La levure de bière, un super-aliment

Composition

Composée de champignons microscopiques, la levure de bière est un super-aliment qui contient de la vitamine D, des oligo-éléments, des protéines, mais surtout des vitamines hydrosolubles du groupe B qui assurent une bonne assimilation des nutriments (zinc, magnésium, fer) et une bonne qualité des phanères (cheveux, ongles) et de la peau.

 

Utilisation

On la trouve traditionnellement sous plusieurs formes  : gélules, comprimés ou paillettes.

L’idéal est de l’utiliser sous forme de paillettes et il est alors très facile de l’intégrer à la cuisine. Elle est parfaite saupoudrée sur une salade ou dans des yaourts.

Il est bon de la consommer chaque jour en quantités contrôlées. Généralement, un maximum de trois cuillères à café de levure de bière en poudre ou paillettes par jour est recommandé pour éviter un surdosage. Pour un effet optimal, il est bon de privilégier plusieurs cures dans l’année.

 

Propriétés

Elle est considérée comme un probiotique qui favorise la constitution d’une flore intestinale saine et possède des propriétés anti-oxydantes et détoxifiantes.

Elle est conseillée dans :

  • La fatigue passagère, le stress et l’irritabilité
  • Les troubles digestifs : maux d’estomacs, nausées, vomissements lors de la grossesse, diarrhée ou constipation…
  • Les troubles des phanères (cheveux, ongles) et de la peau

 

Références

http://aliments-sains.santeverte.org/levure-de-biere-revivifiable.html
http://levurebiere.com/

 

Pour en savoir plus

                                    
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *